¡MACERAR, el festival de Mar del Plata! ¡Un festival bien nuestro!

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Del jueves 10 al sábado 12 de noviembre se vivió la gran celebración de la cerveza artesanal  marplatense MACERAR,  el  primer  y  tan  esperado  festival  de  la  ciudad, cautivó a los asistentes con en tres jornadas distendidas para disfrutar en familia. Miles de marplatenses se tomaron un tiempo para disfrutar

Por primera vez, Mar del Plata, logró tener un festival propio, en el cual la cerveza artesanal de la ciudad fue la estrella principal. MACERAR consolidó el gran desarrollo de   la   industria   cervecera   marplatense,   en   una   fiesta   para   grandes   y   chicos. Espectáculos artísticos de categoría, y una propuesta gastronómica especial para maridar  con  las  más  de  80  variedades  de  cervezas,  hicieron  del  evento,  una experiencia para los amantes de la cerveza.

El festival demostró un trabajo sumamente profesional, de gran calidad del conjunto de cervecerías que integran la Cámara de Cervecerías Artesanales de Mar del Plata y NA  Producciones.  Con  más  de  300  personas  trabajando  directamente  y  500  de servicios indirectos, la industria cervecera se volvió la figura principal del fin de semana en la ciudad. Tanto los puestos gastronómicos como las barras que expedían cerveza, fueron trabajados con delicadeza y tecnicidad por parte de los colaboradores del evento.

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MACERAR, fue el punto de reunión de familias, amigos y parejas de Mar del Plata y la zona de influencia, durante este fin de semana. Sorprendió con espectáculos teatrales y shows musicales de Dancing Mood, Los Pibito, La Orquesta Inestable, Miau Trío, Los BlaBla,   entre   otros   tantos   artistas   independientes   atractivos.   Los   más   chicos disfrutaron de un sector infantil con la propuesta familiar de Pepe García y Cecilia Pugliese con títeres y canciones, como también de performance, payasos, y acrobacias en tela.

Además, las charlas, degustaciones y cocciones del festival, pisaron fuerte de la mano de Leonardo Ríos, Ezequiel Albelo, Gonzalo Gallardo, Andrés Arruabarrena. En ellas se abordaron temáticas como maridajes, levaduras y estilos de cerveza.

Lisandro Fola, periodista de un blog gastronómico, comentó que MACERAR fue un festival completo, con buenas y originales propuestas tanto gastronómicas como artísticas.

Miguel Estevez sostuvo: “Pude probar diferentes cervezas artesanales que no suelen encontrarse en los bares.”

A su vez, Nicolas Salvarrey, destacó los puntos de hidratación con agua gratuita para todos los asistentes.

Ferdi recién llegado del país de Sudáfrica, afirmó: “Todo muy rico, cervezas y comida.” Además hizo alusión a la buena onda en cada espacio del predio. Natalia Ceresto indicó que el sistema de precarga fue novedoso y práctico, generando rapidez en el expendio de cervezas.

En MACERAR, Mar del Plata se tomó un tiempo para disfrutar, homenajeando a la cerveza artesanal.

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