Promoción para la producción de CERVEZA ARTESANAL MARPLATENSE

El concejo deliberante aprobó el  proyecto de la edil Cristina Coria que busca incentivar al sector local para la elaboración artesanal de cerveza.

La normativa busca impulsar su crecimiento y regular algunas acciones no contempladas, como las cocciones en vivo, además de propiciar la identificación colectiva a través de la marca “Cerveza Artesanal de Mar del Plata”, como herramienta de diferenciación estratégica en el mercado y con alcance como producto de atractivo turístico.

Una de las propuestas de la Ordenanza es la creación de la Mesa de Trabajo para la “Promoción de la Producción  de Cerveza Artesanal”, con el fin de fomentar el proceso productivo en sus diversas etapas, crear el marco para la transferencia de  tecnología y conocimiento vinculando a las Universidades, INTA, INTI,  CONICET,  las Cámaras que nuclean  a los  Cerveceros Artesanales y los productores de insumos y maquinarias,  a fin de fortalecer su capacidad tecnológica, mejorar su calidad,  promover el cultivo del lúpulo y la investigación genética tendiente a la obtención de nuevas variedades aptas para la zona y trabajar en el ámbito de la Secretaria de Desarrollo Productivo para el asesoramiento y gestiones para obtener financiamiento y capacitación ante los Gobiernos Nacional o Provincial.

El programa tendrá como beneficiarios directos a las empresas locales, radicadas e inscriptas en el Partido de General Pueyrredon, dedicadas a la producción de cerveza artesanal, generando el polo productivo cervecero y el circuito cervecero local, con su consecuente impacto en la economía, el empleo y el desarrollo de un perfil turístico moderno.

 

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